Продавец ОАО "Белинвентарьторг" развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
116 отзывов
Большой ассортимент посуды на любой вкус 👌Перейти в каталог
+375 (17) 202-19-78
+375 (17) 202-19-75
+375 (17) 202-19-86
ул.Прилукская 60-224, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Товары для предприятий общественного питания

Часто задаваемые вопросы

  • Почему надо мыть столовые приборы после покупки, если визуально они чистые?

    После покупки всегда следует вымыть столовые приборы. Это делается для того, чтобы удалить возможные следы моющих средств и полировальных паст, используемых на производстве.
  • Говорят, что чугунная посуда ржавеет?

    Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие не правильной эксплуатации или ухода за посудой. Вся дополнительная информация содержится в инструкциях, прилагаемых к изделию.
  • Как ухаживать за керамической посудой?

    Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с пищевой содой. Неглазурованную посуду из глины необходимо хорошо просушить.
  • Какие преимущества у стеклянной посуды для духовки?

    Качества, за которые ценится стеклянная посуда:
    • Химическая нейтральность, стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой. Стекло никак не влияет на качество продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус;
    • Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды, смотреть, как она меняет цвет, подрумянивается.
  • Как чистить стеклянную посуду для духовки?

    Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно для мытья. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2–3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой.
  • Осуществляете ли вы доставку товара физическим лицам при покупке товара за наличный расчет?

    Нет, в этом случае доставку товара мы не осуществляем. За наличный расчет (или при оплате пластиковыми карточками) товар можно приобрести только в нашем магазине по ул. Прилукская 60-224.
  • Чем хороша медная посуда?

    В большинстве известных ресторанов Европы используют именно медную посуду. Во-первых, она красивая, поэтому процесс приготовления превращается в праздник. Во-вторых, блюда получаются вкусными. Однако есть два «но». Стоит посуда из меди значительно дороже, чем из нержавейки, и в процессе приготовления покрывается темным налетом, избавиться от которого крайне сложно. Чтобы кастрюли всегда выглядели красиво, их натирают специальной пастой или смесью из яичного белка, крупной морской соли и уксуса. В европейских ресторанах этим делом занимаются по ночам. А когда посуда выходит из строя, затертую до дыр, ее вывешивают на стенах заведения. Сегодня такой «дизайн» в моде.
  • Уместны ли искусственные цветы дома?

    В искусственных цветах нет ничего плохого, все плохое в головах. Забавно, что говоря о "вредности" искусственных цветов очень часто приплетают фен-шуй. Фен-шуй зародился в Китае, где именно срезанные цветы являются траурными, поскольку они мертвы, а искусственный цветок напротив, считается символом красоты и долголетия. Ведущие дизайнеры интерьеров по всему миру отдают предпочтение именно искусственным растениям и цветам, потому, что это красиво, стильно и не требует хлопот.
  • Не могу найти патрубок для слива воды или он сзади? Холодильник Атланта МХМ

    Патрубок слива талой воды, находится сзади холодильника и выходит в лоток для талой воды, который крепится к компрессору.
  • Какая посуда самая безопасная?

    Самой безопасной считается посуда с керамическим и эмалированным покрытием т.к. это стекло, также совершенно безопасна керамическая посуда, поскольку это глина. Однако различные типы посуды могут быть безвредны при правильном использовании. Так в посуде из нержавеющей стали можно готовить практически любые блюда, кроме острых, кислых и овощных, поскольку они могут окисляться. После приготовления блюд в нержавеющей посуде их нужно перекладывать в эмалированную посуду, чтобы избежать окисления и появления металлического привкуса. В посуде с антипригарным покрытием (или Teflon) можно готовить любые блюда, но хранить в них готовую пищу тоже не рекомендуется.
  • Стоит ли использовать торфяные горшочки при выращивании рассады?

    Нужно только учитывать некоторые моменты. Торф способен сильно пересыхать — его влагоемкость доходит до 300-500%. Представляете сколько нужно затратить сил и воды, чтобы смочить пересохший горшок, он перестает воду пропускать. Поэтому в таких рассада как в пластиковых контейнерах растет и ее надо из горшка вынимать. После чего продезинфицировать, просушить и опять в дело. Но если горшок влажный, то торф не только влагу пропускает, но и корни рассады, и разлагается, а в грунте могут быть и болезнетворные грибы типа фузариума. На торфе он развивается и может растения повредить. Зато сажать в таких горшочках можно не вынимая рассаду. Вот и получается, что горшочки горшочкам рознь. Если купили пересохшие из вскрытой упаковки, то они сухие и даже пересохшие, а если их правильно упаковали и не вскрывали упаковку, то они хорошо влагу впитывают и использовать их можно один раз, высаживая вместе с рассадой.

  • Можно ли готовить в эмалированной посуде у которой есть сколы?

    Нет, такая посуда не подходит для приготовления пищи. Эмаль является барьером для проникновения металлических частиц в пищу (металл, из которого сделан корпус посуды), как только появляются трещины или сколы, в ваши блюда проникают ионы металла и частицы керамического покрытия.
  • Какая посуда лучше всего подходит для приготовления детских блюд?

    Самые безопасные сковородки и кастрюли с керамическим и эмалированным покрытием, поскольку основа покрытия – стекло, которое совершенно нетоксично. Однако, если на посуде с таким покрытием появляются царапины и трещины, ее необходимо заменить, поскольку в пищу попадают ионы металла (основа посуды на которою нанесен слой эмали) и частицы эмали.
  • Как часто надо менять сковородки и кастрюли?

    При правильном уходе качественная сковорода или кастрюля может прослужить от 2 до 5 лет. Заменять посуду нужно, когда на ее покрытие появляются скол и царапины.
  • Как часто нужно точить профессиональные ножи?

    В среднем при ежедневном использовании стойкость режущей кромки ножей из высокоуглеродистой стали составляет 3-4 недели, а из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали 5-6 недель.
    Износ режущей кромки зависит от интенсивности эксплуатации.
  • В чем отличие профессиональной посуды от обычной бытовой?

    Важно знать, что для кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обосновано, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для таких нагрузок.

    При покупке профессиональной посуды вы получаете следующие преимущества:

    • посуда долго сохраняет первоначальный вид, не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
    • посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
    • благодаря специальным выемкам, чашки и тарелки плотно штабелируются;
    • вы всегда можете докупить недостающее количество того же вида, а это очень важно.

    Тоже самое и с кухонным инвентарем. Ведь у вас будет самое настоящее производство и все должно быть профессиональным, износостойким, удобным, специально приспособленным.

  • Какую посуду можно использовать для микроволновой печи?

    Только стеклянную посуду и керамическую посуду без металлизированных рисунков, а также специальную пластиковую посуду.
  • Безопасна ли одноразовая посуда?

    Относительно безопасны для пищевого применения полиэтилен высокой плотности (маркировка «PEHD», «HDPE», «ПЭНД», «2» в треугольнике) и полиэтилен низкой плотности (маркировка «LDPE», «PELD», «ПЭД», «4» в треугольнике), хотя при некоторых условиях могут выделять формальдегид.
  • Почему нельзя долго хранить горячую еду в термосе?

    В термосе не рекомендуется оставлять на длительный срок горячие пищевые продукты (супы, вторые блюда) во избежание прокисания. Если вы заложили блюдо горячим, то в течение первых нескольких часов оно будет находиться в состоянии, близком к томлению или тушению, что может влиять на консистенцию и вкусовые свойства.
  • Какие бывают виды спецодежды?

    В настоящее время выбор спецодежды велик. Она подразделяется на рабочую спецодежду, корпоративную повседневную одежду, медицинскую одежду, одежду работников сферы услуг и т.д. Современные руководители серьезно подходят к выбору вида спецодежды и её дизайна. Являясь одним из элементов фирменного стиля, она способна выделить компанию на рынке.
  • Каким должно быть постельное белье?

    Свойства
    В первую очередь постельное белье должно быть гигиеничным, т.е. легко впитывающим и отводящим влагу, простым в уходе. Не менее важна воздухопроницаемость изделий, чтобы кожа человека получала возможность свободно дышать. Перечисленными качествами обладают, как правило, натуральные ткани вроде хлопка, льна, шелка, бамбукового волокна и т.д.

    Качество
    Отдельное внимание следует обратить на прочность и износостойкость постельного белья. Эти показатели также зависят от выбранной ткани, плотности и качества ее плетения. Постельное белье должно без проблем выдерживать испытания стирками в стиральной машине, не садиться и не линять. Качественные изделия долгое время не протираются, на них не появляются зацепки и затяжки.

    Комфорт
    С точки зрения ощущений и комфорта постельное белье должно быть гладким, мягким, шелковистым. Важно, чтобы оно было приятно на ощупь именно вам, способствовало быстрому погружению в сон, не липло к коже, не вызывало дискомфорта и раздражений.

    При выборе комплекта для детей или аллергиков стоит особое внимание обратить на гипоаллергенность материалов.

    Размеры
    Кроме того, постельное белье должно идеально подходить под размеры матраса, подушек и одеяла. В противном случае скатываться, мяться и доставлять неприятные ощущения будут даже самые качественные изделия.

    Цвет и дизайн
    Точного ответа на вопрос, каким должно быть постельное белье с точки зрения дизайна, нет. Здесь все зависит от личных вкусов, характера, образа жизни.

    Нейтральный и рекомендуемый психологами вариант — мягкие пастельные тона, нежные узоры и цветочные принты. Все, что способствует расслаблению и успокоению нервной системы.

    Более яркие тона и необычные узоры выбирают люди, желающие разнообразить свою жизнь, внести в нее новые краски и эмоции. Впрочем, с этим важно не переусердствовать.

  • Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика?

    Долгие годы производители кухонной утвари выпускали исключительно деревянные доски. Но в какой-то момент стало понятно: их сложно дезинфицировать и нужна альтернатива. Так появились главные конкуренты дерева — кухонные гаджеты из пластика. Однако в ходе исследования, ученые обнаружили, что при резке на пластике остаются бороздки, в которых могут спрятаться микробы. Дерево сложнее дезинфицировать, но на его поверхности не так много глубоких царапин. Также ученые определили, что тип дерева тоже имеет значение. Древесина лиственных пород — самая гигиеничная. Микробы, попадающие на ее поверхность, погибают после ее высыхания. А вот мягкие породы дерева в процессе контакта с ножом образуют бороздки, в которых могут размножаться бактерии. Яркий пример твердой древесины — акация. Из нее получаются отличные досочки для разделки Satoshi самых разнообразных продуктов. Также отличным выбором станут коллекции кухонных досок из бука и березы.

  • Что лучше — кухонные полотенца из хлопка или микрофибры?

    Если говорить о тряпках для уборки и насадках для швабр, микрофибре нет равных. А вот если дело касается полотенец для кухни, здесь явным фаворитом является хлопок. Не взирая на создания новых материалов, х/б полотно все еще самое востребованное для изготовления кухонного текстиля. Хлопок эффективно поглощает влагу, не боится контакта с горячими кастрюлями, а после стирки не деформируется. Гипоаллергенная ткань — мягкая, приятная на ощупь. Не царапает деликатные поверхности.
  • Почему деревянная разделочная доска лучшая?

    Разделочные доски из дерева лучшие «напарники» всех ножей: и стальных, и керамических. Они не тупят полотно ножа, обеспечивают бережный контакт и предотвращают скольжение острия по поверхности, что гарантирует безопасность повара, использующего даже очень острые ножи из закаленной стали.
  • Что нельзя хранить в термосе?

    Термосы прекрасно подходят для сохранения температуры напитков, супов и даже готовых блюд, однако в них нельзя помещать ряд продуктов:

    • молочные продукты и детское питание (теплое молоко могут прокиснуть при долгом нахождении в одной температуре, но если поместить хорошо охлаждённое молоко в термос, то можно рассчитывать на долгое сохранение продукта)
    • сухой лед и газированные напитки (могут испортить внутреннюю поверхность колбы за счет содержания большого количества углекислого газа).

    Существуют также некоторые ограничения на эксплуатацию. Нельзя:

    • пить непосредственно из термоса, нужно использовать чашку, чтобы не обжечься
    • нагревать термосы в микроволновых печах, на огне, оставлять рядом с высокотемпературными источниками тепла
    • чистить изделие щелочными растворами.
  • Как вернуть полотенцам мягкость?

    Если ваше любимое махровое полотенце потеряло мягкость, не стоит расстраиваться. Для того что бы сделать полотенца мягкими есть ряд проверенных средств.

    • Добавьте при стирке полотенец 1 ч. ложку уксуса. Ваши полотенца станут мягче и будут замечательно пахнуть.
    • Сохранить полотенца мягкими поможет отказ от стирального порошка в пользу жидких средств для стирки.
    • Также эффективно использование шариков для стирки, которые естественным образом вспушат махру полотенца.
    • Для того, что бы вернуть полотенцам мягкость, махровые полотенца перед стиркой замачивают в растворе с соленой водой и добавляют соль при стирке.
    • Вернуть полотенцам мягкость, также помогают кондиционеры для белья с силиконом, однако используя другие кондиционеры вы сделаете их наоборот жестче.

    Эти нехитрые приемы позволят вашим полотенцам всегда оставаться мягкими и пушистыми.
     

  • Какую посуду можно использовать для индукционных плит?

    Для индукционных плит изготавливается специальная посуда с магнитными свойствами, благодаря которым происходит индукция, т.е. нагрев самой посуды, а не конфорки. Любая посуда для индукционных плит подходит так же для газовых и электрических плит.
  • Какими качествами должна обладать ткань для рабочей одежды?

     

    Ткань подбирается с учетом специфики каждого производства. Там, где ведутся работы с агрессивными жидкостями, требуются ткани, устойчивые к этим жидкостям, например, кислотам и щелочам. Есть ткани с антистатической пропиткой, огне- и влагозащитой, повышенной устойчивостью к истиранию. Для некоторых профессий требуются специальные костюмы. Например, для пожарных служб, спасателей.

    Основные требования к свойствам ткани:

    • Прочность и долговечность.
    • Низкая склонность к загрязнениям.
    • Сохранение размеров после стирок.
    • Воздухопроницаемость, чтобы тело могло «дышать».

     

  • Какая спецодежда лучше всего подойдет для сотрудников продовольственного магазина – продавцов и кассиров?

    При работе за прилавком, а также для консультантов, работающих в зале, опциональным выбором будут халат, фартук или жилет. Кассирам будет удобнее одежда, которая не стесняет движений, например, фартуки, размеры которых могут регулироваться завязками.
  • Как обустроить дом с помощью искусственных цветов?

    Композиции из искусственных цветов - отличный выбор для декорирования дома. Современные технологии позволяют создать цветы, которые абсолютно никак не отличаются от натуральных аналогов и понять, что они не живые можно разве что на ощупь. Искусственные цветы можно расположить в разных комнатах, в частности, в холле, в кухне, в гостиной, в спальне и даже в ванной комнате. На кухне мы проводим очень много времени. Конечно, в первую очередь в голову приходят мысли и планы украсить центр обеденного стола розами, тюльпанами или гортензией.

    Спальня - лучшему место для искусственных цветов в квартире. Романтика, нежность и светлые тона - вот атмосфера спальни. Именно здесь место маленьким цветочным композициям пастельных тонов, которые можно дополнить декоративными свечами или другими деталями.

  • Не пожелтеют ли со временем белые поверхности фарфоровых сервизов?

    Нет, не пожелтеют. Все современные производители используют особые специализированные покрытия, что обеспечивает сохранение первоначального внешнего вида сервиза в целом и каждого предмета в отдельности. Поэтому любой качественно изготовленный сервиз должен сохранять первоначальный цвет всех белых поверхностей, в течение всего срока своей эксплуатации.

    Известные европейские и мировые производители, даже гарантируют сохранность всех белых поверхностей своей фарфоровой продукции на протяжении десятков лет использования.

    Но можно неосторожно испортить белую матовую поверхность фарфорового сервиза самостоятельно, если мыть его абразивными моющими средствами и жесткими губками. Этого делать не стоит. Для мытья фарфора используйте мягкие губки и моющие средства.

  • Имеет ли значение тип дезинфицирующих средств для эффективной дезинфекции?

    Да. Антимикробные или противовирусные свойства салфеток сильно зависят от типа дезинфицирующего средства / химикатов, которые способны «убивать» вызывающие беспокойство патогены. Спирт остается рекомендуемым дезинфицирующим средством (ВОЗ), но это не означает, что другие химические вещества (например, на основе ЧАС) не эффективны.
  • На что стоит обращать внимание при выборе спецодежды?

    Прежде всего, одежда должна соответствовать своему назначению, выполнять все технические функции – быть удобной и практичной в эксплуатации, защищать от вредных факторов производства. Кроме всего прочего она может выделить компанию среди конкурентов, этому будет способствовать соответствие моделей фирменному стилю предприятия.
  • Можно ли использовать в стиральной машине порошок для ручной стирки?

    Нет. Для стирки в стиральной машине необходимо выбирать порошок, на упаковке которого написано «автомат».

    Стиральный порошок для ручной стирки обладает повышенным пенообразованием, и, если его использовать в стиральной машине, даже при правильной дозировке появится излишек пены. Из-за этого может сбиться программа стирки, например на этапе полоскания, а стиральная машина — сломаться.

    Кроме того, в составе порошков для стиральных машин, как правило, содержатся компоненты, снижающие образование накипи, которая часто приводит к поломке нагревательного элемента стиральной машины.  

    Важно использовать средство для стирки по назначению и согласно рекомендациям производителей.

  • В какой посуде можно готовить в духовке?

    Для приготовления блюд в духовке можно использовать стеклянную, чугунную, керамическую посуду, а так же металлическую посуду с антипригарным покрытием. Очень важно чтобы посуда нагревалась одновременно с духовкой, в этом случае посуда не треснет. Очень удобна посуда со съемными ручками – легко вынимать готовое блюдо.
  • Из чего делают аксессуары для ванной?

    Выигрышно смотрится набор аксессуаров, выполненный в одном стиле. Это могут быть хромированные мыльницы, полочки и вешалки для полотенец. Тут важно не купить пластмассовую подделку, покрытую блестящей пленкой. Первая же царапина выявит неметаллическую и непрочную сущность такой полочки. Вместо металлических можно остановиться на стеклянных полках, стаканчиках для зубных щеток.
  • Какие принадлежности должны быть на каждой кухне?

    1. Лопатка с прорезями — незаменимая вещь при жарке рыбы, отбивных и стейков. Главная фишка — отверстия, через которые стекает жир и масло.
    2. Сплошные лопатки — отличное решение для яичницы и других блюд с полумягкой консистенцией. Они удобны для сбора остатков соуса и зажарки со сковороды, а также перемешивания продуктов.
    3. Толкушка — лучший подарок поклонникам воздушного пюре.
    4. Шумовка помогает достать макароны, тефтели и пельмени из воды. Вместо того, чтобы ловить ложкой по одному варенику, вы сможете захватить сразу несколько изделий. При этом в вашей тарелке не будет юшки.
    5. Половник — важный помощник в распределении первых жидких блюд между участниками обеда.
  • Какие мясорубки лучше: руные или электрические?

    Многое в процессе выбора мясорубки будет зависеть от того, какой источник питания для устройства вы предпочтете. Например, это отразится на ее функционале. Мясорубка может быть ручная, то есть вам придется самостоятельно проворачивать ручку и прилагать больше физических усилий. Электрическая мясорубка позволит вам перекрутить мясо одним нажатием соответствующей кнопки.

    Ручные мясорубки, разумеется, обойдутся дешевле, в то время как электрические попросту проще в управлении. По размеру выигрывают ручные устройства — они меньше, электрические же более массивны и займут на кухне больше места. Все сводится к вашим предпочтениям, поэтому для начала вам стоит определиться именно с типом мясорубки. После этого же, можно обратить внимание на остальные характеристики.

  • Какой термос лучше — с кнопкой или крышкой?

    Термосы делятся на кнопочные и крышечные. Чтобы вылить жидкость, в кнопочном надо нажать на определённое место на крышке, в крышечном — открыть крышку на пол-оборота.

    Модели с кнопкой удобнее, потому что нажать на кнопку и налить горячий чай можно даже одной рукой. Однако механизм может засориться, и тогда термос начнёт протекать. Кроме того, не очень приятно пить из термоса, если нажимаешь на кнопку грязными пальцами.

    У моделей с винтовой крышкой простой механизм, в котором нечему ломаться. Однако такой термос надо открывать двумя руками, что не всегда удобно.

    Термосы с крышкой и кнопкой примерно одинаковое время удерживают тепло.

  • Как прокалить чугунную посуду?

    Правильно прокаливать чугун надо так: налить масло (растительное) до полна, положить щепотку соли и довести до кипения, как только масло закипит выключить и оставить до полного остывания, такую процедуру нужно сделать 2 раза, после чего чугун приобретает естественные антипригарные свойства. Любой чугун (не важно европейский или отечественный), темнеет после прокаливания. Уход за чугунной посудой очень прост: после использования помыть и смазать маслом. Прокаливать необходимо чугунную посуду без покрытия (керамического, эмалированного).

  • Чем хороша посуда из нержавеющей стали?

    Достоинства такой утвари трудно переоценить. Качественная посуда из нержавеющей стали:

    • обладает уникальной устойчивостью к воздействию коррозии, что значительно увеличивает срок ее службы хозяину;
    • не позволяет пригорать помещенным в нее продуктам в силу того, что ее дно является многослойным, способствующим равномерному распределению температуры по всей его поверхности;
    • долго держит образовавшуюся в ней температуру, вследствие чего приготовленные блюда продолжительное время остаются горячими;
    • позволяет приготовить пищу с хорошим вкусом и прекрасными экологическими свойствами, такие блюда можно смело предлагать маленьким детям и людям со слабым здоровьем;
    • имеет крышки из прозрачного стекла с термостойкими свойствами, что позволяет беспрепятственно наблюдать за процессом приготовления блюд, не переживать за воздействие на них высоких температур;
    • снабжена специальными отверстиями, через которые безопасным способом происходит выход образовавшегося пара.